
Palmas De Gran Canaria es uno de los puertos más importantes y reconocidos del mundo, por lo cual la diversidad culinaria estuvo presente desde la llegada de la primera embarcación a la isla. Por ello nos ofrecerán platos de exquisito sabor, y de peculiares presentaciones; algo completamente alejado de la rutina que no puedes perderte.
Mejores platos típicos de Palmas De Gran Canaria
Papas arrugadas con mojo de Palmas De Gran Canaria
Si deseas conocer un plato típico de la isla de Palmas De Gran Canaria no puedes pasar por alto esta exquisitez culinaria, recomendado como uno de los platos típicos más deliciosos de toda España. Las papas arrugadas con mojo han alcanzado una fama entre los visitantes del lugar gracias al gran sabor que le otorgan al paladar.
Escaldón de Gofio de las Palmas De Gran Canaria
Un alimento que perduro en la isla por generaciones es el Escaldón de Gofio, un platillo muy recurrido por los aborígenes, el cual es preparado gracias a la cocción de diversos cereales. La elaboración del platillo queda siempre en manos del chef que lo prepara, pero regularmente es una mezcla de masa de gofio, carne, verduras y mojo. Trabajar allí se considera uno de los mejores Trabajos verticales en las Palmas de Gran Canaria por sus ventajas.
Queso asado con mojo
Un platillo con mucho encanto en Palmas De Gran Canaria, está elaborado principalmente de queso ahumado, el cual luego de ser sofreído con la cantidad exacta de aceite vegetal, es presentado bajo una pequeña cubierta de mojo rojo o verde; este sencillo plato seguramente te deje con ganas de más.
Puchero canario
En la isla de Palmas De Gran Canaria se realiza el puchero o cocido canario como plato típico, el cual lleva ingredientes como hortalizas, papas, maíz, garbanzo (entre otras), no obstante, también posee una mezcla de carnes de res, chorizo, tocino y otros ingredientes.
Carne Fiesta
El último platillo típico por nombrar en el top de Palmas de Gran Canaria es la Carne Fiesta, la cual posee dicho nombre por estar presente en todas las festividades de la isla, como platillo principal por preferencia de todos los habitantes del lugar. Consiste en trozos de carne de cerdo adobada con distintas especias y papas fritas.